As Ações do Laboratório Ilha da Ciência como Vetor de Popularização Científica e Educação Itinerante no Estado do Maranhão - Oliveira, António José Silva; Nélo, Ana Maria; Costa, Carlos Cesar (PRISMA.COM, 2013)
Este artigo aborda a evolução da Popularização da Ciência no estado Maranhão e contribuição da equpe do Laboratório Ilha da Ciência para aproximar a Ciência da Sociedade. Para atingir este objetivo foi desenvolvido no Laboratório métodos de ensino, confeccionou experimentos científicos e tecnológicos, para Ensinar a Ciência numa linguagem mais compreensível, lúdica, atraente e de cotidiano. Estes experimentos estão em exposição permanente no “Ilha da Ciência” são usados para aulas em nível de Graduação, Pós-Graduação e Ensino Médio. Além disso, a Coordenação do Laboratório em parceria com o Ministério de C & T e outras Instituições de Ensino Superior e de Fomento a Pesquisa tornaram nos últimos três anos “A Semana de Ciência e Tecnologia” tornou-se o maior evento de Popularização de Ciência nos estado do Maranhão. Deste modo será demonstrado à metodologia usada, a adesão e a evolução da interação entre ciência e sociedade em várias cidades do Maranhão.