Especificação de requisitos no desenvolvimento de software para TV digital interativa terrestre no Brasil: Reflexões e Relato de Experiência - Marquioni, Carlos Eduardo (PRISMA.COM, 2011)
O processo de implantação da TV digital terrestre no Brasil iniciou uma nova fase em 2009, relacionada à definição de mecanismos para interação através do televisor. Contudo, além de viabilizar a infra-estrutura tecnológica para troca de informações entre o telespectador e os difusores, parece relevante considerar a utilização de processos de software para que os produtos desenvolvidos que possibilitam a interação tenham qualidade. Este trabalho apresenta conceitos do processo de Especificação da Engenharia de Requisitos e relaciona boas práticas de escrita para gerar requisitos textuais que, integradas com a técnica de Casos de Uso levaram à definição de um método de especificação de requisitos para a TV digital interativa que utiliza conceitos conhecidos pela comunidade de software. O método foi utilizado em um projeto e é abordado no artigo como relato de experiência.