O jornalismo e as redes sociais: participação, inovação ou repetição de modelos tradicionais? - Francisco, Kárita Cristina (PRISMA.COM, 2010)
Com a ampla disseminação das redes sociais a divulgação de informação deixou de ser monopólio ou exclusividade dos jornalistas. Os antigos receptores agora funcionam também como emissores, com suas vozes a ecoarem pelas redes sociais das quais fazem parte. Justamente nesse sentido e interessados na participação deste leitor-comentador é que direccionamos o objectivo deste estudo, verificar como os jornais Portugueses Público e Jornal de Notícias se utilizam das redes sociais, nomeadamente do Facebook e do Twitter e como gerem esse espaço.