Googledocs: uma experiência de trabalho cooperativo com alunos do 8º ano de escolaridade - Barroso, Marta; Coutinho, Clara (PRISMA.COM, 2009)
Esta comunicação descreve uma experiência pedagógica de escrita colaborativa on-line utilizando a tecnologia Google Docs, realizada na disciplina de Ciências Naturais, com alunos de uma turma do 8º ano de escolaridade, de uma instituição de ensino particular do concelho de Santo Tirso. Foi proposta aos alunos uma actividade sobre a unidade curricular “Perturbações no Equilíbrio dos Ecossistemas” que consistia numa espécie de índice subdividido em temas, cabendo a cada um dos grupos o desenvolvimento de um trabalho escrito sobre um dos tópicos considerados. A descrição, avaliação e os resultados da experiência realizada serão apresentados e comentados.