Informação e Comunicação: as duas faces de Jano - Silva, Armando Malheiro da (PRISMA.COM, 2006)
Neste artigo segue-se uma trajectória que vai das análise etimológica e conceptual até a uma indagação epistemológica exploratória do posicionamento da Ciência da Informação face às denominadas Ciências da Comunicação. Pretende-se, também, elencá-las com algum rigor e determinar os contornos do seu objecto, com temas, problemas e situações de estudo, partilháveis ou não pela C.I. A averiguação desta eventual partilha de um objecto comum convoca conceitos indispensáveis como o de multidisciplinaridade, interdisciplinaridade e transdisciplinaridade e conduz à proposta de que as Ciências da Comunicação constituem uma interdisciplina para o qual o contributo construtivo da C.I. se revela natural e fecundo