Democracia como Não Dominação e Espaço Público - Rosas, António (PRISMA.COM, 2006)
Neste artigo aplicaremos a ideia shapiriana de democracia como sistema político de não dominação para desenvolvermos uma concepção útil do espaço público. Para esse fim, incidiremos a nossa análise na categorização das quatro tradições da teoria democrática e do espaço público propostas por Ferree, Gamson, Gerhards e Rucht (2002), mostrando como uma derivação, mesmo que provisória e prospectiva, do espaço público, a partir da teoria democrática de Ian Shapiro, não apenas escapa a essa categorização como é suficientemente autónoma e útil para ser explicitada.