Tomada de decisão organizacional: análise do comportamento informacional em processos indexatórios por meio de dimensões simbólico-afetivas - Araújo, Eliane Pawlowski Oliveira (PRISMA.COM, 2017)
A explosão informacional no último século, ocasionada pelo desenvolvimento tecnológico, tem contribuído para alterar o comportamento em relação ao trato com a informação. Em especial, nas situações em que o uso da informação subsidia a tomada de decisão, chama a atenção o fato de que os aspectos subjetivos têm influenciado as ações caracterizando uma provável primazia da afetividade nesse processo. Este artigo traz o resultado de pesquisa que teve como objetivo analisar os esforços de indivíduos para interpretar uma realidade enquanto envolvidos em atividades decisórias investigando, através da utilização de métodos que privilegiaram as dimensões simbólicas e afetivas, um processo relacionado à atividade de análise de assunto em uma biblioteca universitária. Os resultados demonstraram que os instrumentos usados permitiram compreender como a subjetividade se integra às competências individuais para influenciar o comportamento informacional, ampliando, desta forma, as perspectivas de investigação em Ciência da Informação.