La Transformación de los Estudios en Biblioteconomía y Documentación en España: el Caso de la Universidad Carlos III de Madrid - Hernández-Pérez, Tony; Moreiro-González, José Antonio (PRISMA.COM, 2019)
A partir de la necesidad de preparar en competencias y habilidades digitales a los estudiantes de graduación en el ámbito de la Información y Documentación se describe la propuesta formativa desarrollada en la Universidad Carlos III de Madrid con el nuevo Grado en Gestión de la Información y Contenidos Digitales. Primero se hace una breve revisión del recorrido seguido en la formación superior reglada por aquellos estudios en España. Luego se analizan las causas que llevaron al Grado en Información y Documentación, concretado en la Universidad Carlos III de Madrid, a perder atractivo en su captación de estudiantes. Finalmente, se analizan las bases sobre las que se diseñó, organizó y puso en marcha la nueva titulación de Grado. Palavras-chave: Formación universitaria; Información y Documentación; Universidad Carlos III de Madrid; Grado en Información y Documentación; Competencias digitales; Grado en Gestión de la Información y Contenidos Digitales.