Propostas (in)convenientes: transpassando a opacidade do discurso sobre a educação financeira na escola - Sobrosa, Daiana Marques; Gomes, Laura Velasques; Schlemmer, Neosane; Silva, Thaís Costa da (Redis: Revista de Estudos do Discurso, 2023)
Este trabalho busca apresentar um gesto interpretativo sobre os atravessamentos e direcionamentos do discurso privado, veiculado pelo Sistema de Crédito Cooperativo (Sicredi), e do discurso público, veiculado pelo Ministério da Educação, acerca da Educação financeira na escola, explicitando os efeitos de sentido produzidos nas/pelas propostas em ambos os segmentos (privado e público). Para tanto, recorremos ao dispositivo teórico e analítico da Análise de Discurso, doravante AD, de linha francesa, por meio do qual propomos duas entradas analíticas: em primeiro lugar, de uma imagem presente em uma intervenção do Sicredi voltada a professores(as) e, em segundo lugar, de imagens relacionadas a postagens na página do Instagram do Ministério da Educação do Brasil (@mineducação).