O Ciclo Pascal em Idanha-a-Nova - Catana, António Silveira (Trabalhos de Antropologia e Etnologia, 2020)
Este artigo aborda as principais representações do ciclo pascal em Idanha-a-Nova (Centro interior de Portugal), perspetivadas como práticas de religiosidade popular atual. Destaca-se o papel desempenhado por mulheres. Descreve-se a mobilização social em curso com vista à apresentação duma candidatura dos Mistérios da Páscoa a inscrição na lista de Melhores Práticas da UNESCO, elaborando-se um bem de património cultural imaterial (PCI).